PERHOTELAN
Kompetensi Keahlian Perhotelan merupakan suatu kompetensi keahlian yang menghasilkan tenaga ahli dalam bidang perhotelan yang terampil dan kompeten di bidang pelayanan dasar perhotelan atau hospitality.
Secara khusus tujuan kompetensi keahlian Perhotelan adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten :
- Melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai Reception, Reservation,Telephone Operator,Front Office Cashier dan porter.
- Melaksanakan pekerjaan di lingkup Houskeeping sebagai Public Area Attendant, Room Attendant, Order Taker ,Linen & Uniform Attendant, dan Laundry Attendant.
- Melaksanakan pekerjaan di lingkup Food and Beverage sebagai Waitre/waitress dan cook
Lulusan kompetensi keahlian Pehotelan diarahkan sebagai :
- Roomboy/roomaid
- Laundry Attendant
- Front Office Staf
- Waitre/waitress
- Cook
- Melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri / swasta
Lapangan pekerjaan Lulusan kompetensi keahlian Perhotelan :
- Hotel
- Villa
- Restaurant
- Kapal Pesiar
- Perusahaan Laundry
- Membuka lapangan pekerjaan sendiri