Kegiatan PLS SMK WIRA HARAPAN TAHUN PELAJARAN 2017/2018

– Wira News   •  15 JULI 2017 –

SMK SMK WIRA HARAPAN sukses melaksanakan Masa Pengenalan Siswa Baru (MPLS) untuk seluruh calon siswa baru Tahun Pelajaran 2017/2018. MPLS dilaksanakan selama 3 hari yakni pada tanggal 10 – 12 Juli 2017. Acara MPLS ini  dilaksanakan di lingkungan sekitar sekolah.

Pembukaan MPLS yang bertempat di gedung SMK WIRA HARAPAN dihadiri Kepala SMK WIRA HARAPAN beserta guru dan staf manajemen SMK WIRA HARAPAN. Acara pembukaan di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Perguruan Kristen Harapan. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bapak Drs. Andriyas,M.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Wira Harapan. . Setelah resmi dibuka, Bapak kepala sekolah secara resmi menyematkan atribut MPLS kepada perwakilan calon siswa baru.

Disela-sela acara pembukaan MPLS pihak sekolah juga memberikan penghargaan bagi siswa-siswa, dan guru yang berperstasi, baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

MPLS kali ini dikemas dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk calon siswa baru. Ada pun kegiatannya atara lain , ceramah dan pembekalan dari Kepala sekolah mengenai sosialisasi Visi dan Misi Sekolah, dan dari Wakil kepala sekolah mengenai peraturan dan tata tertib sekolah,serta dari guru BK yang menyampaikan bagaimana alur penanganan siswa, dan tips dan trik untuk belajar efektif, dan dari  Pihak Kepolisian.

Disela-sela kegiatan ceramah disisipkan acara riang gembira, Games yang diringi oleh Band agar peserta MPLS tidak merasa jenuh selama melaksanakan kegiatan yang semua acara ini di pegang oleh OSIS.

Pada hari Kamis, 13 Juli 2017, seluruh siswa baru SMK TI Bali Global Denpasar mendengarkan pembagian kelas, wali kelas dan jadwal pelajaran.

Pada Tanggal 14 juli 2017, peserta MPLS juga mengikuti kegiatan baksos seperti kegiatan membersihkan pantai brawa,dan Pura Dalam Prancak.

GALERY

– MPLS-