Raih Juara Dua Lomba Speech Contest (Pidato) Mahasiswa dan SMA/SMK Se-Indonesia

– Wira News   •  10 November 2021 –

SMK Wira Harapan –  Siswa kelas XII UPW 1 atas nama Putu Adi Surya Putrawan  yang akrab disapa Putu Adi berhasil meraih juara 3 dalam mengikuti lomba speech contest ( Pidato Bahasa Inggris) Mahasiswa dan SMA/SMK Se- Indonesia. Lomba ini diseleggarakan oleh Universitas Tri Atma Mulia Jurusan Tour And Travel Management melalui Event The Millenial’s Creativity. Tujuan diadakannya lomba tersebut adalah untuk meningkatkan kemampuan seseorang berbicara di depan umum, namun lomba ini diadakan secara Virtual (online) dengan mengirimkan Video berdurasi 5 menit. Adapun Tema pidato yang dilombakan adalah Tourism Development Strategy In Post -Pandemic Era. Pengumuman juara dilaksanakan Via Instgram @mpwuntrim (IG Triatma Mulya), pada tanggal 10 November 2021.

“Janganlah menyerah tekun lakukan sesuatu dan tetap berdoa”, menjadi motto Putu Adi dalam menjalankan kehidupannya sehari-hari. Dia mengharapkan SMK Wira Harapan terus menerus memberikan kesempatan kepada siswa untuk  mengikuti lomba serta memberikan latihan yang maksimal  . Dirinya mengaku tidak menyangka bakal dapat juara mengingat saingan lebih jago-jago menurut Adi apalagi bersaing dengan mahasiswa rasanya ga mungkin bisa jadi juara ungkap, Putu Adi saat diwawcarai penulis. Dengan ketekunannya berlatih Adi mampu meyakinkan para juri hingga berhasil meraih juara tiga (3) , mengalahkan 20 peserta lainnya.

Atas kemenangannya ini, Adi  merasa kaget sekaligus bangga juga pada diri sendiri apalagi ini kali pertama dia mendapatkan juara dalam perlombaan.“Saya tidak menyangka akan menang dan juara, saya benar benar kaget dan deg-degan juga saat menerima pengumuman.  Saya merasa ada pernyertaan Tuhan dan hadiah dari Tuhan untuk saya” demikian Adi berucap, kepada penulis. Terimakasih juga saya ucapkan kepada SMK Wira Harapan karena memberikan kepercayaan dan kesempatan untuk mengikuti lomba pidato ini.

Ni Putu Cempaka Giriyanti selaku pembina  yang juga turut membimbing dalam penyusunan dan penyampaian pidato teks Speech Contest (pidato)  menyatakan rasa senang dan bangga karena siswa binaannya kembali meraih prestasi, semua anak-anak ternyata memiliki bakat untuk lomba pidato khususnya bahasa Inggris. Apalagi di masa Pandemi seperti sekarang  ini bisa menghasilkan suatu karya adalah hal yang luar biasa. Anak-anak antusias untuk mengikuti latihan. Walaupun awalnya Adi Surya sedikit gugup dan masih ragu-ragu, tapi berkat ketekunannya berlatih akhirnya bisa menang juga. Sekali lagi saya bangga atas prestasi yang diraih oleh anak-anak, mereka bisa mengharumkan nama sekolah kita SMK Wira Harapan, tegas Ni Putu Cempaka salah guru bahasa Inggris yang termuda di SMK Wira Harapan. Ibu satu anak ini selain berparas cantik, dia cerdas serta cekatan dalam mengerjakan segala sesuatu. Selamat  dan sukses untuk Adi Surya dan Pembina, dan Jayalah SMK Wira Harapan.(LN/INA)

GALERY